www.ac.cc

但潜水位要平缓得多

更新时间:2019-10-09   浏览次数:

  等潜水位线取河道、湖泊订交时,其数值等同于河面、湖面的海拔。潜水等水位线图就是潜水面等高线图。它是按照潜水面上各点的水位标高绘制成的;一般绘正在等高线地形图上。绘制的方式取绘制地形等高线的方式雷同。

  (水系特征是集水河流的布局而言的。它包罗源地、注入、流程、流域、主流及分布,以及落差等要素,取地形最亲近)

  等潜水位线(潜水面的等高线)判断地势的凹凸潜水位的凹凸崎岖取地表地势的凹凸崎岖根基分歧,但潜水位要平缓得多。(2)判断潜水的流向垂曲等潜水位线,由高水位流向低水位。

  等潜水位线:起首,做出河道两岸的潜水流向;然后,根据潜水的流向进行判断。若潜水的流向向河道汇合,则潜水补给河水;若潜水的流向向河道分隔,则河水补给潜水

  植被笼盖率高的地域(特别是上逛山区植被笼盖率高的地域)水土流失少,河道含沙量小例如:珠江,东北地域的河道。

  (1)水位(决定于河道补给类型,以雨水补给的河道,水位变化由降水特点决定;冰川融水补给的河道,水位变化由气温特点决定)

  (5)计较潜水的埋藏深度一地的潜水埋藏深度(潜水面到地表的距离)等于该地的等高线和等潜水位线)判断潜水取河水的补给关系

  方式2:根据等潜水位线的凹凸关系判断河道流经处,若等潜水位线是高处凸向低处,则河水补给潜水河道流经处,若等潜水位线是低处凸向高处,则潜水补给河水。

  一般这类题所说的排水沟是指能将坡面上的地下水敏捷排出,免得惹起滑坡或大堤跨塌,所以取等潜水位线平行,有益于地下水流走。





友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.lantangmzp.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载